Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

 

  লালপুর ইউনিয়্ন কৃষি প্রধান।এই ইউনিয়্নে উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত    

   দ্রব্যের     নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ইত্যাদি জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম,

  যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এছাড়াও এ লালপুর ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, জাম্বুরা,লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই,

  বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে পাওয়া যাই। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য,এবং লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল

  কুমড়া,  করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে

  উৎপাদিত হয়।